Gathering Di Tengah Kebun Durian

Pernah terfikir menyelenggarakan event di tengah kebun durian ? nampaknya layak untuk dipertimbangkan nih. Warso Farm adalah sebuah perkebunan seluas 23 hektar milik seorang pensiunan tentara. Haji Soewarso Pawaka namanya. lahan yang berada di desa cihideung bogor ini lebih dari separuhnya ditanami perbagai jenis tanaman durian. juga ditanami dengan tanaman buah naga di sisi lembah bagian dalamnya. letaknya yang berada di gugusan perbukitan yang "berkiblat" ke gunung salak membuat suasana udara di warso farm terasa sejuk dengan hembusan angin semilirnya.

 

 

Bagi teman-teman yang berencana mengadakan acara / event luar ruang seperti gathering, outing, outbound nampaknya patut untuk mempertimbangkan warso farm menjadi alternatif venue event. Untuk gathering outdoor berdurasi 1 hari, dengan peserta sampai dengan 500 orang amat cocok untuk diselenggarakan di lokasi ini. jarak tempuhnya paling sekitar 2 jam dari jakarta. suasana yang teduh dan sejuk membuat para peserta akan lebih nyaman menikmati rangkaian acara kendati dilakukan di luar ruang

 

 

Ditengah kebun durian kebun durian yang adem sudah terpasang sebuah tenda besar yang bisa dijadikan sebagai sentral spot untuk acara. kita bisa membuat stage di bawah tenda tersebut tanpa harus nyewa tenda lagi hehehe. namun saran aja sih, kalo mau event di sini, hardwarenya jangan yang berat-berat karena spot nya melalui tangga-tangga yang menghubungkan kontur dan belok-belok. Bisa dipastikan kalo ternyata pake rigging, bisa-bisa kita harus manggil sangkuriang untuk mengangkatanya, hehehehehe

Berbagai ide dan konsep program bisa dieksekusi di kebun milik serdadu tua ini. apalagi kalo eventnya adalah program family gathering, outbound dan sejenisnya. banyak skenario yang bisa dituangkan dan dilaksanankan  disini. namun jangan lupa untuk menyisipkan pesta durian sebagai salah satu mata acaranya. dijamin, durian disini semuanya durian jatuh pu'un yang super manteb maknyusss.

 

 

 

 

 

Beberapa fasilitas yang telah tersedia di warso farm antara lain : arena paintball, guest house untuk menginap, camping ground, kebun durian, kebun buah naga, kolam pemancingan, restoran & catering, children playground dan tentu saja kios penjualan durian.

Please reload

ARTIKEL TERKAIT

Please reload

 PT Jemari Tiga Sinergi -  Ruko Pesona Madani, Jalan Keadilan kav A-16, Depok 16434.

Phone [62-21] 77889136 | Mobile 082112225630

 member of